代書費收費標準

代書收費標準,通常以單一土地、建物、權利主體登記為原則,超過部分另外加收代書費。(需要注意事項!)

以贈與土地房屋過戶代書費用為例,贈與移轉登記12000元,但是需要申報贈與稅2000元,取得贈與稅繳納證明書或是免稅證明,地政事務所才能辦理土地房屋過戶產權移轉登記手續,所以 代書費用合計是14000元。陽台補登記10000元,加上建物測量4000元,所以陽台補登記代書費用總共是14000元,依此類推。

代書費用通常什麼時候給

以一般房屋買賣案件來說,通常在完稅的時候,也就是土地增值稅單以及契稅繳款書核發下來,依照合約書內容,買方支付完稅款,通常在這個階段,承辦代書會收一筆"預收規費"。一般而言,預收金額沒有特定的數字,大致上包含契稅、代書費、地政規費、印花稅等等,到交屋的時候,依照各種過戶所產生的稅費收據實報實銷,所謂預收的意思就是交屋時多退少補。

土地房屋過戶代書費行情

地政士收費標準不一,主要是避免地政士聯合制定收費金額,違反公平交易原則,造成消費者的權益損失。各地區在接受委託辦理土地登記案件收費,有所謂的行情價,也就是一般大眾所熟悉的價格,多問幾家取其平均值,大致上就可以知道所謂的行情了。事務所收費標準只是委託代辦評定標準的其中一項,畢竟代書屬於地政法律等相關服務業,所相對提供的服務內容也應該列入考慮。

「地政士事務所執行業務收費表」

1.本表僅供本所客戶參考,實際費用依代辦登記委託書填寫金額為憑。

2.代書費是代書事務所收取的執行業務費用。

3.委託人應繳納之相關稅費(例如:增值稅、契稅、地政規費、其他稅費),由委託人自行負擔繳納之義務。

建議您委託代書事務所代辦之前,事先與您的主辦代書溝通確認,可以減少對於代書費用產生認知上的落差。

買屋代書費用 | 售屋代書費用 | 抵押權設定塗銷代書費用 | 贈與代書費用 | 繼承代書費用 | 其他代書費用

代書推薦

地政士代書事務所